Características

  • Conserva o alimento por mais tempo: o processamento térmico da embalagem garante ao produto um período maior para ser consumido.
  • Preserva os nutrientes e o sabor dos produtos: as diversas camadas de materiais permitem preservar as características originais do produto.
  • Não necessita de refrigeração: a embalagem cartonada ajuda a conservar as propriedades originais, contribuindo para a economia de energia, uma vez que elas não requerem o armazenamento em geladeiras e nem o transporte em caminhões frigoríficos.
  • Serve como isolante térmico: capacidade de um material em reduzir a entrada ou saída de calor de um ambiente para outro.
  • Segurança para os alimentos: evitam que os alimentos tenham contato com microrganismos e outros agentes (oxigênio, luz, odores externos, etc) que podem causar o desperdício.
  • É leve, compacta e prática: facilidade no manuseio, pois ocupa pouco espaço de armazenamento e é de abertura simples.
  • É impermeável: capacidade de reter umidade.
  • É resistente a esforços: graças ao papel-cartão, apresenta estabilidade e resistência a esforços, podendo, por exemplo, ser empilhadas.
  • Facilidade no transporte: são leves e ocupam um espaço pequeno, reduzindo o custo de transporte.
  • A produção é otimizada: alta velocidade de produção, fabricando grandes quantidades de embalagens em pouco tempo (milhares de unidades por hora).
  • É flexível: adequação do formato e volume da embalagem de maneira repentina.
  • Sustentável: as embalagens são altamente recicláveis e reutilizáveis. Após o consumo dos alimentos, a recomendação é que se envie as embalagens longa vida para programas de coleta seletiva que irão direcionar as mesmas para a produção de outros produtos como telhas, vassouras, placas e paletes (suporte para empilhar e transportar materiais).